Вверх

Винодел31. Всё для виноделия, пивоварения, самогоноварения и бани

Рецепты самогона

Множество рецептов самогона известно ещё со времен наших прадедов: испокон веков люди готовили этот уже ставший традиционным для нас напиток. Сырьё для него готовили из сахара, фруктов, ягод или злаков. Рассмотрим несколько рецептов приготовления самогона.

Классический

Самый простой метод – это сахар, вода и дрожжи.
 
1) Дрожжи разбавить подслащенной водой и подождать активации несколько минут.
2) 1 килограмм сахара растворить в 5 литрах теплой воды, после чего влить дрожжи и закрыть емкость гидрозатвором.
3) Через 7 дней снять с жидкости осадок и перегнать на самогонном аппарате.

Зерновой метод

Данный рецепт самогона относится к наиболее благородным. Крахмал, содержащийся в пророщенных зернах, распадается на более простые элементы, среди которых и сахар, важный для брожения. Данный рецепт самогона хоть и сложен в приготовлении, зато обеспечивает качественный напиток на уровне джина или виски.

1) Замачиваем зерно из расчета 1 кг зерна на 2-3 литра воды.
2) Затем готовим сусло. Для этого понадобится парогенератор. Доводим температуру смеси до 55-60 градусов и придерживаем температуру на 15 минут.
3) Увеличиваем мощность парогенератора. Подогреваем сусло на 5 градусов и делаем паузу на 15 минут. После этого, при перемешивании каждые 10-15 мин., включаем ПГ на полную, и доводим сусло до кипения. Варим до двух часов.
4) Проводим осахаривание. Добавляем к полученной смеси солодовое молоко из расчета 1кг  на 4-5кг сырья и варим ещё около двух часов. Перемешиваем каждые полчаса. Затем остужаем и вносим дрожжи.

Самогон с плодами

С добавлением фруктов и ягод самогон обретает приятный свежий вкус. Чтобы перегнать фруктовую брагу, лучше воспользоваться парогенератором, так сырье не подгорит и вкус останется приятным.
 
1) Измельчите сырье и поставьте в емкость на два дня.
2) Только после того, как оно забродило, добавляйте в него воду и сахар.
3) Далее воспользуйтесь обычным классическим рецептом.

«Анисовка»

Для этого рецепта самогона возьмите 400гр аниса, залейте 10л уже готового самогона по классическому рецепту и перегоните. Для приобретения необычного зеленого цвета, высушите березовые листья и положите под трубку холодильника самогонного аппарата.
29.05.2015

К другим статьям